Apfelkuchen (Aprikosen- oder Kirschen)
Zutaten
- 125 g Fett
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 - 4 EL Milch
- etwas Zitronenaroma
- 500 - 750g Apfel (Apfel-Viertel eingeschnitten).
Du kannst auch an Stelle der Äpfel Kirschen oder Aprikosen verwenden.
Zubereitung
- Das Fett mit Zucker und Eier ganz fest schaumig schlagen, zum Schluss die anderen Zutaten beigeben.
- Den Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen.
- Das Obst etwas in den Teig drücken.
- Backzeit ca. 35 Min. bei guter Mittelhitze (180°).
- Mit Puderzucker bestreuen.
Aufwand ca. 1 Stunde
INFO-FENSTER
In der Wissensgesellschaft wird die Offenheit für neue Erfahrungen immer wichtiger. Deshalb freue ich mich über dein Interesse.
Danke für deine Nachricht.