Nützliches für Privat und Büro

Apfelkuchen (Aprikosen- oder Kirschen)

Zutaten

  • 125 g Fett
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 - 4 EL Milch
  • etwas Zitronenaroma
  • 500 - 750g Apfel (Apfel-Viertel eingeschnitten).

Du kannst auch an Stelle der Äpfel Kirschen oder Aprikosen verwenden.

Zubereitung

  1. Das Fett mit Zucker und Eier ganz fest schaumig schlagen, zum Schluss die anderen Zutaten beigeben.
  2. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen.
  3. Das Obst etwas in den Teig drücken.
  4. Backzeit ca. 35 Min. bei guter Mittelhitze (180°).
  5. Mit Puderzucker bestreuen.

Aufwand ca. 1 Stunde

INFO-FENSTER

In der Wissensgesellschaft wird die Offenheit für neue Erfahrungen immer wichtiger. Deshalb freue ich mich über dein Interesse.

Danke für deine Nachricht.

kthn.ch