Nützliches für Privat und Büro

Tiramisu

Zutaten (4 Pers.)

  • 8 Eier
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mascarpone
  • 1 Zitrone
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 2,5 dl starker Kaffee
  • 4 EL Amaretto (oder wahlweise Cognac, Rum)

Zubereitung

  1. Eisweiss zu festem Eischnee schlagen. Nimm etwas Zucker dazu – der Eischnee wird etwas fester.
  2. Eigelb, Zucker und Zitronenschale dick schaumig rühren. Mascarpone-Masse hinzufügen und alles gut mischen.
  3. Eischnee unter die Masse heben.
  4. Boden einer rechteckigen Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Kaffee mit Amaretto verrühren und mit der Hälfte davon die Löffelbiskuits beträufeln.
  5. Die Hälfte der Mascarpone-Masse auf die Löffelbiskuits geben, wiederum Löffelbiskuits darauf legen und mit dem Rest Kaffee beträufeln.
  6. Zum Abschluss den Rest der Mascarpone-Masse darauf geben.
  7. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Aufwand ca. 30 Minuten

INFO-FENSTER

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