Käsespätzle
Aufwand: ca. 20 Minuten
Zutaten (4 Pers.)
- 500 g Weizenmehl
- 6 Eier
- 200 ml Sprudelwasser
- 300 g Emmentaler, Greyerzer, Bergkäse oder Appenzeller (gerieben)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Salz für das Kochwasser
- 1 EL Butter für die feuerfeste Schüssel
- 4 Zwiebeln
- 1 TL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 Priese Salz und Pfeffer
Zubereitung
Käsespätzle
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Röstzwiebeln
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Wenn die Röstzwiebeln besonders knusprig werden sollen, die Zwiebelscheiben mit einem Esslöffel Mehl bestäuben. (4 Zwiebeln,1 TL Mehl)
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit reichlich goldbraun anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kässpätzle reichen (2 EL Butter)
Kässspätzle aus dem Ofen nehmen, die Zwiebeln darauf anrichten und servieren
Karl Allgaeuer/Shutterstock.com
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