Rindsrouladen
Zutaten (4 Pers.)
- 800g Rindfleisch von der Rinderbacke oder aus der Oberschale (doppelt vom Metzger geschnitten und geklopft für Rindsrouladen) à ergibt 4 Rindsrouladen)
- 8-12 Bratspeck-Scheiben (pro Roulade 2-3 Scheiben)
- 4-6 Essiggurken
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Fleischbrühe
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Essiggurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden / hobeln
- Roulade mit etwas Senf einstreichen, salzen und pfeffern.
- Roulade zuerst mit 1-2 Bratspeckscheiben und dann mit Zwiebeln und Gurken belegen.
- Roulade einrollen und mit Zahnstocher oder Küchengarn in der Mitte und am Ende fixieren. Anschliessend nochmals leicht salzen und pfeffern.
- Im Bräter Fett heiss werden lassen und 2 gehackte Zwiebeln dazugeben, die Rouladen darauf verteilen und scharf anbraten.
- Temperatur im Bräter etwas reduzieren und Tomatenmark zugebenBackofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- 1 ½ Std. braten lassen und zum Schluss mit Bouillon abschmecken. Falls nötig Sauce mit Maizena (Speisestärke) binden.
Aufwand: ca. 2 Stunden
Liesel Fuchs/Shutterstock.com
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